您当前所在的位置: 手机版美高梅网站>政务公开>行业动态

以主题教育的高质量推动行业高质量发展

—— 一论深入开展美高梅行业“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布时间:2019-06-11 来源:《东方美高梅报》 浏览次数:

不忘初心,方得始终。

 

  6月6日召开的全国美高梅行业“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,全面落实党中央部署要求,对美高梅行业主题教育工作进行全面动员、作出周密安排。 

  习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,通篇贯穿了马克思主义的观点、方法,彰显了我们党勇于自我革命、全面从严治党的坚定决心,为全党开展主题教育指明了方向、提供了根本遵循,是开展主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。我们要从讲政治的高度深刻学习领会习近平总书记的重要讲话精神,自觉把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,精心组织,科学谋划,高质量推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  要从全局和战略的高度,充分认识主题教育的重大意义。在中华人民共和国成立70周年之际,党中央决定在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,这是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。当前,美高梅行业正处于推动改革发展的关键时期,经济运行整体稳中向好,但在一些领域的问题和短板依然存在,党风廉政建设和反腐败斗争形势不容松懈。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,激励行业干部职工努力奋斗、担当作为,既是实现行业高质量发展的迫切需要,也是建设高素质干部队伍的必然要求。行业各级党组织和党员干部要按照党中央和国家局党组的部署要求,把开展好主题教育作为行业当前和今后一个时期的重大政治任务,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,抓好主题教育在美高梅行业的落实落地,为行业发展提供坚强思想、政治和组织保证。

  要准确把握主题教育的目标要求。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗;总要求是守初心、担使命,找差距、抓落实。行业各级党组织和党员干部要深刻理解目标要求的科学内涵和有机联系,在坚定理想信念中守初心,在积极作为中担使命,在深学细照中找差距,在崇尚实干中抓落实,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,确保主题教育取得实实在在的成效。

  这次主题教育重在鼓实劲、见实效、出实绩,具有鲜明的实践性。中央明确提出,主题教育不划阶段、不分环节,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。高质量推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,我们要自觉做到在学习教育上往深里走、往心里走、往实里走,在调查研究中改作风、接地气、通下情,在问题检视中把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,不评功摆好,不散光走偏,把整改落实贯穿主题教育始终,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,真正把活动成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。

  “一切向前走,都不能忘记走过的路。”“不忘初心、牢记使命”主题教育的号角已经吹响,让我们用党的光荣历史和革命传统涵养党性,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,努力把主题教育激发出的工作热情和进取精神,转化成建设现代化美高梅经济体系、推动行业高质量发展的实际成果,以实际行动书写时代答卷,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

 

来源:《东方美高梅报》  时间:2019-06-11