您当前所在的位置: 手机版美高梅网站>政务公开>行业动态

提高政治站位 自觉融入党和国家工作大局

—— 二论认真学习贯彻全国美高梅工作会议精神

发布时间:2019-01-22 来源:《东方美高梅报》 浏览次数:

  “登东山而小鲁,登泰山而小天下。”从东山到泰山,是地理与海拔的差异;从“小鲁”到“小天下”,则是胸襟、境界和格局的大不同。

  登高望远,说到底是一个站位的问题:站得高才能看得远,才能不畏浮云遮望眼。作为实行统一领导、垂直管理和专卖专营体制的行业,作为党领导下的始终坚持“国家利益至上、消费者利益至上”的国有企业,政治站位具有先导作用,决定着美高梅行业认识的高度、工作的广度、推进的速度和落实的力度。

  全国美高梅工作会议强调,“要提高政治站位,把贯彻落实中央要求作为做好各项工作的根本遵循,把党的领导贯穿到各项工作中,保证行业改革发展始终沿着正确的方向推进”。

 

   提高政治站位,要落脚于“政治”二字,提高政治意识,更加旗帜鲜明地讲政治。

 

  政治问题,任何时候都是根本性的大问题。“治其本,朝令而夕从;救其末,百世不改也。”不从根本上解决问题,就会陷入头痛医头、脚痛医脚的被动局面。提高政治站位,不是抽象的而是具体的,不是一时一地而是一以贯之的。全行业要坚决维护党的领导,坚决做到“两个维护”,全面听从党中央号令,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,一心一意听党话,坚定坚决跟党走;深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。

 

  提高政治站位,要把握“站位”这个关键,增强政治自觉,从党和国家工作大局中找准定位,站在政治和全局的高度处理问题。

 

  当前,行业发展面临着诸多困难,高质量发展无异于一次新的“长征”。形势越是复杂,任务越是艰巨,道路越是艰难,越是要增强政治自觉。要主动顺应新时代新要求,坚持稳中求进总基调,贯彻新发展理念,推进供给侧结构性改革,建设现代化经济体系,自觉落实科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略、乡村振兴战略、区域协调发展战略、可持续发展战略等国家重大战略,推动行业发展质量变革、效率变革、动力变革,坚定不移地走高质量发展的道路。以供给侧结构性改革为主线不动摇,摆脱个人、部门和地域的利益束缚,更多采取改革的办法,更多运用市场化、法治化手段,在“巩固、增强、提升、畅通”上下功夫,确保行业改革发展稳步前行。

 

  提高政治站位,要做好“融入”这篇文章,强化责任担当,变压力为动力,推动行业高质量发展。

 

  清谈误国、实干兴邦,一分部署、九分落实。事业不是喊出来的,是干出来的,是抓落实抓出来的。要坚定不移推进全面从严治党,坚持把党建工作与中心工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起考核,切实把全面从严治党责任担起来。积极推动烟叶生产提质增效,持续提升美高梅市场监管水平,全面推进行业改革创新,把推动改革发展稳定的责任担起来。着力激发美高梅企业活力,创新和完善运行调控,稳运行、优结构、育品牌、降库存、控成本、增税利统筹推进,保持行业经济运行在合理区间,把做好本职工作的责任担起来,推动全行业形成想作为、敢作为、善作为的良好风尚。

  “登山始觉天高广,到海方知浪渺茫。”新征程中,面对百年未有之大变局,面对发展的重要战略机遇期,站在国民经济发展大局的战略高度,以党的政治建设为引领,以改革创新为举措,以高质量发展的“美高梅方案”推动持续健康发展,美高梅行业必将迈向更加光明的未来。

  

来源:《东方美高梅报》  时间:2019-01-22