您当前所在的位置: 手机版美高梅网站>政务公开>行业动态

国家局举办行业政务公开和新闻舆论培训班

发布时间:2018-10-12 来源:东方美高梅 浏览次数:

  为进一步提高行业各单位政务公开、新闻宣传、舆情管理的工作水平,10月9日至10日,国家美高梅专卖局办公室在北京组织举办行业政务公开和新闻舆论培训班。

  培训班邀请有关领导和专家围绕“做好新时代新闻发布工作”“新媒体时代新闻舆论引导”“全面推进新时代政务公开工作”“美高梅行业舆情新特征与舆情引导”等主题,对参训学员进行了培训。

  培训班强调,要准确把握中央有关精神和决策部署,深刻认识全媒体时代新闻舆论工作面临的新挑战,努力适应行业改革发展提出的新要求,统筹谋划、协调推进,努力做好新时代政务公开、新闻宣传和舆情管理工作。一要进一步做好新闻舆论工作,努力提高行业新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力,为行业高质量发展营造良好舆论氛围。二要进一步做好舆情回应工作,健全工作机制,加强督促检查,强化教育培训,切实提高舆情回应的能力和水平,维护行业良好形象。三要进一步做好信息公开和政务信息资源整合工作,加强行业政府网站及政务新媒体的建设和管理,完善行业政务信息资源整合共享系统,做好相关政策措施、执行情况、工作成效的信息发布。四要进一步做好政策解读工作,运用多种形式,整合各方力量,主动进行发声,形成全方位、多层次、立体式的行业政策解读机制。

  行业各直属单位办公室负责人及有关工作人员,部分地市级局(公司)、卷烟工厂办公室负责人参加培训。

  日期:2018年10月10日  来源:东方美高梅网  


相关文章:

省局直属机关党员赴延安开展“不忘初心,牢记使命”专题教育培训

第十一期全国美高梅行业卷烟工厂厂长培训班在曲靖举办

临沧市公司开展三季度卷烟营销人员培训

临沧市公司开展职业农民(烟农)内训师培训认证