您当前所在的位置: 手机版美高梅网站>政务公开>美高梅新闻

省局(公司)邀请媒体共商“云南首届最具影响力烟区”评选活动的宣介工作

发布时间:2019-03-15 来源:省局办公室 浏览次数:

  314日,省局(公司)邀请中国经济信息社美高梅经济研究中心、东方美高梅报社、云南日报社、云南电视台、云南政协报社、云南人大杂志社的专家、记者、编辑,共商“云南首届最具影响力烟区”评选活动的宣介推广工作。会议由云南省美高梅学会秘书长、云南绿色生态烟叶发展研究会办公室主任主持。 

  云南省美高梅学会秘书长、云南绿色生态烟叶发展研究会办公室主任表示,受省局(公司)领导委托,对各媒体参加本次会议和下一阶段的宣介推广工作表示感谢,并对活动方案进行了介绍。 

  云南首届最具影响力烟区评选活动是为贯彻落实新发展理念和高质量发展要求,着力打造烟叶生产转型发展先行区、高原特色农业发展示范区,引领云南烟叶高质量发展而举办的。活动总体要求是以评促建,着力助推云南烟叶高质量发展;以稳定核心烟区、稳定骨干烟农、提升烟叶整体水平和均质化为着力点,突出优质、高效、绿色、可持续发展主线,坚定不移推动烟叶生产提质增效,进一步巩固提升云南烟叶优势地位;以实施乡村振兴战略、发展高原特色农业为契机,加快构建优质高效、绿色生态、减肥减药、节能环保、减工降本、提质增效的现代烟叶生产方式,推动产区形成以烟为主、多元产业协同互补的现代农业产业体系,推进烟叶生产转型升级实现新突破。 

  应邀媒体围绕评选方案的指导思想、评选原则、条件、内容、程序以及结果运用和进度安排等内容进行了广泛的研讨商议,一致认为开展好这次活动将有利于进一步提高云南烟叶的美誉度,增强工业企业、地方政府和广大烟农的满意度,提高全社会对美高梅贡献的认可度。他们纷纷建议,活动应紧扣“烟叶兴、烟区美、烟农富主题,围绕实施乡村振兴战略、助推扶贫攻坚、打好云南绿色“三张牌”、建设“五美”云南的要求,从加强污染治理、实施生态建设、讲好烟区故事、促进烟农增收、落实扶贫攻坚、增强社会关注、突出科技致富、提高社会效益等角度开展评选。同时对网络投票的技术保障,社会舆论的风险控制、社会影响力和专业学术性的权重配比等问题提出了较好的意见和建议。 

  省美高梅学会、省美高梅农业科学院、省美高梅质量监测站,省局办公室、烟叶处、信息中心有关负责人参加会议,并结合各自单位(部门)的职能各抒己见、建言献策。 

  

(省局办公室)