您当前所在的位置: 手机版美高梅网站>政务公开>美高梅新闻

红河州局(公司)召开当前烟叶工作推进会

发布时间:2019-03-15 来源:红河州局 浏览次数:

  近日,红河州局(公司)召开当前烟叶工作推进会,分析全州烟叶工作面临的形势,安排部署下步工作。

  会议强调,各分公司要依托烟叶收购种植计划,落实好严控规模工作。要对当前烟区规划进行优化调整,保质保量完成规划工作。要加强工商沟通协商,推进烟叶生产经营精准高效开展。要按照省局“自主品牌、自建渠道”要求,培育具有高附加值的高原特色农产品。 

  会议要求,各种烟分公司一要及时掌握今年的气候特点,加强与当地气象部门的沟通联系,适时完成烤烟移栽备耕工作。二要重点抓好优布局规划工作,分层成立规划领导小组及工作执行小组,按时按质完成工作目标。三要全力抓好核心烟区建设工作,统筹推进农业龙头企业流转、合作社和村委会流转等多种土地流转模式,发展以烟为主的适度规模经营,坚决把自然气候和土壤条件最优、烟叶风格特色最显、工业原料需求最旺的区域回归烟叶生产。 

 

红河州局 烟叶生产经营科) 


相关文章:

普洱市局(公司)多方征求对“生态绿色+”的意见和建议

昆明市公司召开烟叶生产工作会研究烟叶生产整体水平提升工作

石屏分公司及早做好烤烟育苗准备工作

普洱美高梅召开烟叶“生态绿色+”高质量发展推进会