您当前所在的位置: 手机版美高梅网站>政务公开>美高梅新闻

云南烟叶复烤公司到文山复烤厂调研

发布时间:2019-03-14 来源:烟叶复烤公司 浏览次数:

  3月11日,云南烟叶复烤公司主要负责人一行到文山复烤厂调研指导党建工作及生产经营情况。 

  调研组一行深入到文山复烤厂易地搬迁技改项目建设现场进行查看,仔细了解项目推进情况和存在的困难问题,随后,与文山复烤厂中层以上管理人员进行了座谈。在听取了工作情况报告后,调研组指出,文山复烤厂在探索均质化生产模式、技术创新、安全生产管理等方面工作成效显著,特色鲜明,特别是“三精”设备维修模式,降低了维修费用,培养了企业自己的能工巧匠,值得肯定和推广。 

  对于下一步工作,调研组要求:一是要把政治建设摆在首位,坚定不移推进全面从严治党。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,讲政治、守纪律、懂规矩,进一步站稳政治立场,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把全面从严治党责任切实抓在手上、扛在肩上、落实在行动上。 二是要勇于担当,推动技改,抓住高质量发展的时代新机遇。文山厂搬迁技改项目建设面临深化改革的攻坚期,也是乘势而上的机遇期,要进一步增强忧患意识、危机意识和责任意识,拿出啃硬骨头的精神,发扬迎难而上、锐意进取、争创一流的工作作风,学习借鉴其他厂成功的经验和做法,按照公司研究确定的市场定位,建成一个能够产生良好经济效益和社会效益的现代化企业,发挥好文山复烤厂在地方经济社会发展中的骨干和支撑作用。三是要改革创新,转变观念,全面提高企业管理水平。立足新时代,面向全球化、信息化发展的新要求,要通过改革创新提高烟叶资源利用效率,提高发展质量,实现业务流程重组,解决资源环境与发展之间的突出矛盾,让创新贯穿生产经营全过程,着力提升加工服务保障能力。四是要注重学习,加强培训,全面提高队伍素质能力。要全面系统学,联系实际学,通过提升干部职工“六种能力”建设,有效克服本领不足、本领恐慌、本领落后的问题,打造专业能力精、专业素养好、专业精神强的干部职工队伍,把公司党委的决策部署一件一件落到实处,把职工的状态、思维、本领调整到企业高质量发展的要求上来。 

  

(烟叶复烤公司文山复烤厂 任丽锦)