您当前所在的位置: 手机版美高梅网站>政务公开>美高梅新闻

普洱市局开展卷烟规范经营专项检查

发布时间:2019-03-14 来源:普洱市局 浏览次数:

  为全面落实卷烟规范经营主体责任和监督责任,进一步提高卷烟营销规范水平,普洱市局于2月22日-3月8日在全市范围内开展卷烟规范经营专项检查。

  检查在各县(区)局(分公司)自查的基础上,采取“双随机”的方式抽取思茅区、宁洱、墨江、澜沧、西盟、孟连县分公司开展实地检查。为确保检查取得实效,市局专卖科(内管办)重点对《美高梅客户端关于对部分州市局(公司)卷烟营销规范检查的情况通报》中不规范的问题深入剖析、举一反三、主动排查,运用信息化方法综合分析各县(区)近两年来真烟非法外流、案件查办、卷烟预警、大户治理、卷烟销售、疑似代订、删改单等数据,将卷烟货源投放、订单采集、资金结算、物流配送等重点环节作为切入点针对性的开展检查,检查采取查阅资料、座谈、数据比对找异常、电访、走访零售户等方式,对抽查的六个县(区)分公司开展检查,共走访、电访35个乡镇300余户零售户。

  通过检查,一是提高两烟生产经营从业人员的规范意识,切实增强规范卷烟经营的主动性和自觉性;二是坚持问题导向,及时发现卷烟规范经营中存在的风险点及隐患,提出合理化建议,持续加强内部监管工作,筑牢规范防线;三是以查代学,紧随卷烟市场化取向改革带来的新变化,积极研究微信订货、网上支付、精准营销等新的风险点,及时发现解决问题,加强科学监管,维护良好的卷烟市场经营秩序,为普洱美高梅高质量发展保驾护航。

  

(普洱市局专卖科 张利垚)


相关文章:

绥江县局多措并举遏制“天价烟”问题反弹

普洱市局“五个新高度”助推专卖管理高质量发展

永善县局针对边远村级卷烟市场开展“真、假”烟鉴别宣传活动

普洱市局以问题为导向推进专卖管理工作新作为