您当前所在的位置: 手机版美高梅网站>政务公开>美高梅新闻

全省涉烟缉私打假专项行动推进工作会议在昆明召开

发布时间:2019-01-11 来源:省局专卖处 浏览次数:

   为认真贯彻落实公安部、国家美高梅专卖局组织开展在全国重点地区美高梅打假打私专项行动,18日,省局与省公安厅联合召开了全省涉烟缉私打假专项行动推进工作会议,省局(公司)党组成员、副局长邓小刚,省公安厅经济犯罪侦查总队副总队长吕云波出席会议。

  会议采取各州市单独汇报交流的方式,分别听取了16州(市)公安局、美高梅专卖局开展全省涉烟缉私打假挤压空间净化秩序、打击烟叶非法流通专项行动的部署及开展情况、涉烟在侦案件和经营案件情况,以及办理涉烟案件中存在的意见和建议。 

  邓小刚听取了16州市美高梅、公安局汇报以后,针对各地工作的实际情况分别作了点评和提出了明确要求,强调全省各州市要结合实际,高度重视、认真落实公安部、国家美高梅专卖局组织开展的全国重点地区美高梅打假打私专项行动。指出美高梅专卖局、公安机关要进一步加强协作配合,加大对美高梅制售假和走私贩私违法犯罪活动的打击力度,有效解决我省重点地区和重点环节存在的突出问题,集中力量突破一批大案要案,切断美高梅制售假和走私贩私产业链条,进一步遏制涉烟违法犯罪活动反弹势头,营造良好的美高梅市场环境。坚决巩固“三元地区”非法经营烟叶专项治理成效,进一步切断制假原料供应链。坚决采取有效措施,严防制假活动转移至本省。坚决堵住烟叶走私出境通道,切断中缅、中老、中越边境非法烟厂的制假原料供应链,加大打击境外假烟走私入境犯罪行为。坚决实行全天候封堵,构建有效屏障实施一线拦截,有效截断烟叶等原辅材料南下、假私烟北上的通道。 

  吕云波指出,要提高思想认识,要把此次专项行动摆在打击侵犯知识产权的重要位置,突出工作重点,展现云南公安、美高梅风采,加大工作推进力度,确保既定方案措施落实到位,向公安部、国家局交出一份满意的答卷。

    省局(公司)专卖监督管理处,省公安厅经济犯罪侦查总队侦查处负责人参加了会议。

 

(省局专卖处)