您当前所在的位置: 手机版美高梅网站>政务公开>美高梅新闻

普洱美高梅:思想统一 步调一致 开局良好

发布时间:2019-01-09 来源:普洱市局 浏览次数:

  元旦节刚过,普洱市局(公司)紧锣密鼓对“两烟”进行安排部署,实现“两烟”生产经营的良好开局,卷烟营销在销量、单箱结构同比增长的情况下,保持良好的市场状态;烤烟生产在烟后作物促增收的基础上,高质量规划核心烟区,为2019年烤烟生产打下了坚实的基础。

  会议传达了全国烟叶工作会、全省美高梅产业高质量发展工作会精神,提出“遵循规律、崇尚科技、敬畏土壤、注重安全”的发展理念,为高质量推进2019年烟叶生产工作提出要求。一是遵循规律,坚守质量。近几年,普洱烟叶生产总量稳定,保持在100万担以上,要持续坚定抓质量的信心和决心,决不能在成绩面前掉以轻心,要遵循市场规律,坚守质量生命线;二是崇尚科技,绿色发展。围绕“绿色生态﹢”的理念,克服为完成任务而完成任务的思想,破观念、转作风、强技能,依靠科技提升机械化、专业化水平,减少用工投入,调优生产方式、调顺产业体系、调高烟叶结构,推进烟叶生产高质量发展;三是敬畏土壤,持续发展。“民以食为天,食以土为本。”烤烟生产可持续发展的根本就是土壤,始终保持对土壤的敬畏之心,做到用养结合,注重土壤保育,加大轮作力度,深耕深翻、增施有机肥、种植绿肥、施用石灰改良土壤,禁止使用除草剂。四是注重安全,打造品牌。围绕核心烟区规划,把计划分配到优质烟叶产区,持续抓实“六大措施”,抓住“三大重点”,推行绿色生产措施,注重烟叶安全性,力争在上部烟叶可用性上取得突破,打造普洱绿色生态烟叶品牌。

  会议分析了近期卷烟营销工作情况,对卷烟营销的“新理念、新举措、新成效”给予肯定,同时对高质量推进卷烟营销工作提出要求。一是继续保持良好发展态势。坚定不移用新理念、新思路超前谋划卷烟营销工作,巩固目前良好开局,努力保持良好发展态势,确保卷烟销量、单箱销售收入持续稳定增长;二是保持良好市场状态。市场状态是反映消费者真实需求的体现,要以市场为“魂”和“根”,一切工作围绕调优市场状态开展,销量服从状态、结构服从状态,决不能为了短期利益破坏市场状态;三是持续夯实市场基础。围绕“大品牌、大市场、大企业”要求,着力在“提结构、调状态、强基础、抓规范”上下功夫,抓实市场化取向改革,深度研究“档位+”投放模式,精准分析市场,精准投放货源,在每个“小市场”中培育出几个“大品牌”,打牢市场基础。

  

(普洱市局办公室  伽利凯)