您当前所在的位置: 手机版美高梅网站>政务公开>美高梅新闻

楚雄州大姚大坡美高梅水源工程顺利通过竣工验收

发布时间:2018-12-05 来源:楚雄州局 浏览次数:

  123日,大姚县大坡美高梅水源工程项目顺利通过竣工验收。验收由楚雄州水务局组织,州档案局、州美高梅公司、大姚县政府、县水务局、县林业局、县国土局、县审计局、县财政局、县环保局、县移民局、县发展和改革局、县美高梅分公司、金碧镇人民政府、工程管理局、施工、设计、监理、质检、灌区等单位相关人员实地查看了水库大坝、溢洪道、输水渠道等单位工程,对工程建设内容、运行情况进行核实;在验收会上,验收组成员听取了工程管理局、施工、设计、监理、质检及运行管理单位的工作报告,并详细查阅了工程建设和资金台账等相关档案资料。  

  验收委员会认为:大坡水库工程已按批准的设计内容建设完成,工程质量合格;财务管理基本规范,投资控制较好,工程初期运行正常,经济和社会效益明显。工程建设过程中,各参建单位能履行建设、监督、管理、质量、安全控制职责,现场工程质量、运行情况、安全生产、资金规范使用、验收资料等方面符合水利建设项目规范程序。最后,验收委员会一致同意大坡水库通过竣工验收。  

  大坡水库于2012112日开工,于2015925日完工后试蓄水发挥效益。审定完成总投资11061.78万元,其中美高梅援建资金4140.89万元。  

  大坡水库总库容286万方,年供水量305.4万方,受益面积4.65万亩,水库工程任务以烟叶生产灌溉、农业灌溉为主,兼顾人畜用水,可解决2.26万人和0.79万头牲畜饮水问题,对当地经济及农灌保障起到了积极的作用。

 

(楚雄州局) 


相关文章:

大理州局(公司)