您当前所在的位置: 手机版美高梅网站>政务公开>美高梅新闻

红河州局(公司)加强重点领域重点岗位廉洁风险防治

发布时间:2018-12-04 来源:红河州局 浏览次数:

  近日,红河州局(公司)印发重点领域重点岗位廉洁风险防治实施办法,强化廉洁风险防治措施,落实岗位廉洁风险防治责任,及时化解廉洁风险。

  办法以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以全体干部员工为责任主体,以贯彻落实中央八项规定精神、物资采购和工程项目、专卖执法和行政许可、卷烟销售、烟叶生产经营、大额资金和涉农补贴资金、选人用人、党费及工会经费使用八个领域为廉洁风险防治重点,运用科学管理方法,对廉洁风险进行查找、识别、防治、效果评价,不断提高廉洁风险防治能力和水平。 

  办法要求,一是查找廉洁风险过程中,要突出三个重点:科级干部岗位、股级管理人员岗位、重点业务岗位。二是廉洁风险防治工作开展情况纳入年度落实党风廉政建设责任考核。三是出现因廉洁风险点查找不全、防范措施不细、风险防控工作推进不力,导致所属人员出现违纪行为的,严肃追究违纪责任人,同时严肃追究违纪岗位所属部门管理人员责任。 

 

(红河州局  纪检监察科)


相关文章:

严防“小错”酿成“大祸”——红河州局(公司)深入开展廉政谈话

“利剑”“亮剑”——红河州局(公司)以巡察为契机强化廉政建设

德宏州局开展2018年第三期纪检监察业务培训

红河州局组织纪检监察干部学习《中国共产党纪律处分条例》