您当前所在的位置: 手机版美高梅网站>政务公开>美高梅新闻

普洱美高梅:调优状态 确保卷烟营销高质量发展

发布时间:2018-12-04 来源:普洱市局 浏览次数:

  时代推着人走,认不清发展趋势,势必跟不上奋进的节奏。卷烟营销高质量发展是保持行业持续健康发展的必然选择,也是应对卷烟营销困难挑战的必由之路。推进卷烟营销高质量发展是场硬仗,不能因困难而不为、因风险而躲避、因阵痛而不前。2018年,普洱市局(公司)以党建为统领,以高质量发展为航标,坚定“质、实、问”发展理念,紧紧围绕“提结构、调状态、强基础、抓规范”的工作要求,全面推进卷烟营销市场化取向改革工作,保持定力、精心调控,在推进高质量发展的道路上积极探索、创新开拓。

 

  绘就发展路线图,抓好市场化取向改革这条主线。 

 

  始终以市场为导向,以保持良好市场状态为出发点,围绕卷烟营销市场化取向改革以及供给侧结构性改革的要求,深化工商协同,在卷烟营销“高质量供给”上下功夫,用增量改革促存量调整,提高供给结构对需求变化的适应性和灵活性。在坚持货源投放普惠性的基础上,积极探索“档位+”投放模式,通过加强分析研判,掌握供求状态、社会库存、市场价格,参考订单满足率、订购率、订足率等要素指标,合理设置货源属性,实施货源精准投放,同时坚持品类规划引领,聚焦行业重点品牌,着力在每个价类上培育出一个核心重点紧俏品牌,以保持供需匹配、稍紧平衡的良好状态。

 

  把好发展方向盘,抓好网络建设提质升级这个关键。

 

  始终以保障零售客户盈利为主线,着力推进“云香印象”品牌终端建设和价格自律小组建设两项重点工作,营造终端经营良好生态,以终端变革促进卷烟营销工作转型提升。终端建设从初期“抓硬件”提升形象,到后来“抓软件”提升素质,更加注重一对一的宣传引导、全程跟进,持续打造“有形象、有内涵”的普洱品牌终端;价格自律从推动明码标价向明码实价升级,持续加强与自律互助小组的协调沟通,创新服务方式,引导零售客户转变经营理念,逐步由“自律保盈利”向“互助提盈利”转型。

 

  凝聚发展动力源,抓好营销队伍转型升级这个引擎。

 

  始终以营销理念转型、营销流程升级为依托,注重思维转变、方式转变、行为转变,不断推进营销人员专业化、客户经理职业化。加强培训,采用“引进来、走出去”相结合的模式,提高营销人员知识化水平,提升应对市场能力。加强管理,制定《客户经理作业标准》,规范服务流程,借助客户经理移动办公平台,电子化记录拜访全过程,不断提升客户服务满意度;制定《营销人员激励办法》,鼓励营销人员不断自我加压、自我提升,最大限度发挥潜能,充分体现贡献价值,最终达到“以激励促转型、以转型促能力,以能力促绩效”的目的,通过队伍科学化管理,打造一支政治强、业务精、作风硬的卷烟营销队伍。

  通过谋好布局深化改革、网络建设夯实基础、服务客户提振信心等多项举措,普洱市局(公司)卷烟经营指标呈现效益增长、结构提升的良好发展态势,实现了销量、销售收入、单箱结构、税利的“四个稳增长”,为全年经济运行目标的完成打下了扎实的基础,同时也给市场持续向好调控留出了有利空间。

  发展未有穷期,奋进永不言止。在高质量发展的征途中,并非一帆风顺,面对困难和挑战,我们坚定信心、全力以赴,用实干的劲头寻求改革创新,用务实的举措破解关键难题,在攻坚克难中勇往直前,以更加奋发有为的精神状态开启高质量发展新征程。

  

(普洱市局卷烟营销中心  李想)


相关文章:

省局(公司)调研红河“云香”自律互助小组建设和调优市场状态工作

红河州局(公司)举办第三期卷烟营销业务培训

红塔集团在罗平进行卷烟买赠活动助力“火把节”

昆明市公司召开上半年卷烟营销总结分析工作会议