您当前所在的位置: 手机版美高梅网站>政务公开>美高梅新闻

丽江市中秋国庆卷烟市场清理整顿专项行动取得明显成效

发布时间:2018-11-08 来源:丽江市局 浏览次数:

    为依法严厉打击销售假冒伪劣卷烟、走私卷烟损害消费者和游客合法权益的违法犯罪行为,全力维护“中秋、国庆”两节期间“两烟”市场秩序,丽江市于91日至1031日组织开展了为期两个月的中秋国庆期间卷烟市场清理整顿专项行动。 

  专项行动期间,一是深入开展旅游卷烟市场清理整治工作,市局与市公安局旅游警察支队、丽江古城保护管理局分别就建立协作机制形成共识,着力提升旅游卷烟市场监管合力。两节期间,集中市专卖局稽查支队、市公安局经侦支队、旅警支队和古城保护管理局以及古城区和玉龙县专卖局、公安局、市场监管局执法力量,组成三个检查组对古城区、玉龙县主要旅游景区、主要街道和游客集散地开展集中检查,构建了两节期间良好的卷烟市场秩序。二是充分发挥涉烟情报暨查办案件指挥中心职能,通过串并梳理线索,在丽江查获两起通过物流快递运输假烟的大要案件,并追根溯源,在昆明破获一起案值超百万元的假烟大案,进一步提高侦办大要案和网络案件能力,坚决遏制销售假冒卷烟活动反弹的趋势。三是认真贯彻落实源头打假的工作要求,把开展“中秋、国庆”期间卷烟市场清理整顿专项行动与打击非法经营烟叶专项行动相结合,防止烟叶原料流入制假窝点,努力切断制假原料供应链,从源头上遏制假烟反弹。四是切实提高“12313”举报电话的处置效率,严格按照“12313”举报投诉快速响应工作机制的要求,及时有效处理举报投诉,切实提高消费者满意度。 

  专项行动期间,全市共出动执法人员1081人次,出动执法车辆390辆次,检查商户1331户,查获涉烟案件36起,其中五万元以上大要案件9起,查获卷烟108.932万支,烟叶15.43吨,案值256.9万元,切实维护了国家利益和消费者利益,有力震慑了违法犯罪行为,为广大消费者和游客营造了一个放心消费的市场环境。 

  (丽江市局专卖科)