您当前所在的位置: 手机版美高梅网站>焦点图片

世界美高梅品种园(澄江基地)吹响移栽冲锋号

发布时间:2019-04-24 来源:云南省美高梅农业科学研究院 浏览次数:

  4月22日,云南省美高梅农科院世界美高梅品种园(澄江基地)举行启动仪式暨试验田责任授旗仪式,吹响移栽冲锋号。

  主要负责人作动员讲话并向种质资源、基因育种、108烟叶等10余个项目区授旗,同时请老专家冉邦定谈科技兴烟精神传承,并由科研人员代表盖晓彤博士宣读了世界美高梅品种园序。

  仪式结束后,全院党员干部职工走进世界美高梅品种园试验地,按试验要求施肥、浇水、栽烟,拉开移栽序幕。期间,省美高梅农科院各支部以世界美高梅品种园大田移栽为主题,开展了多种形式的主题党日活动。

  据悉,为聚焦新发展理念,聚力高质量发展。云南省局(公司)决定在世界黄金烟叶产区、云烟之乡、抚仙湖畔万亩核心烟区流转1000亩良田,建设美高梅农业科研基地暨世界美高梅品种园,打造科研、交流、展示、培训、科普、观光“六位一体”的现代农业示范园、国际一流美高梅农业科研基地。汇集1000个品种,布局十个新品种选育区,研发十项高新技术,打造一片最优质的烟叶,支撑和推动烟叶高质量发展。

  扛起授旗奔向责任试验田

  主题党日活动

  云南省美高梅农科院


相关文章:

李光林调研指导世界美高梅品种园建设

烟苗移栽后害虫防控“一虫一方”

研和基地试验烟苗完成移栽